Description
Le sarrasin, ou blé noir, donne un miel rare, très recherché et aux caractéristiques suivantes :
- COULEUR : brun foncé, avec des reflets roux
- TEXTURE : épaisse, crémeuse
- ODEUR : corsée, une odeur de terre et de bois
- GOUT : de réglisse,, persiste en bouche
- SAVEUR : bien équilibré entre le sucré et l’acide
La floraison du sarrasin se fait en été. Elle est assez régulière et particulièrement longue ce qui donne aux abeilles le temps de bien butiner cette plante.
Le miel de sarrasin a plusieurs vertus thérapeutiques. Il est connu surtout pour être un produitqui :
- aide à lutter contre l’anémie
- tonifie le corps et aide à se reconstituer
- a des effets bénéfiques sur les os
- reminéralise le corps
- améliore la circulation du sang
- optimise le système digestif
- aide à cicatriser les plaies et les brûlures.
Il est bénéfique particulièrement pour les enfants en pleine croissance et les femmes après un accouchement
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.